首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
中心概况
 中心概况 
 工作职责 
 网络建设 
 网络拓扑 
 校园监控系统 
 应用及服务 
 校园“一卡通”系统 

校园监控系统
当前位置: 首页>>中心概况>>校园监控系统
校园监控系统

武汉音乐学院校园监控网络是基于2013年建设的《音乐专业教学过程与质量管控系统》项目基础,经三期建设,投入资金400余万元,形成今天的规模和应用体系。截止2016年,监控信息点数量已经达到1900余个,覆盖了学院的滨江、解放路、司门口三大校区。

该系统采用网络数字监控解决方案,通过部署网络数字高清监控摄像头、网络硬盘录像机(NVR)以及专业的网络监控管理平台在校园监控专网上通过TCP/IP协议进行工作。

通过分级授权,教务处监控校区内的琴房、教室等教学区域,实现了教务管理现代化、智能化,加强了教学过程的督导,有助于提升教学质量,维护师生权益。保卫处监测在校区内主要出入口、活动场地、路口、广场等人员密集场所,增强了对广大师生人身财产安全的保护手段和力度。招生办监察各个招生考试考场,记录整个招生考试的过程并可以进行回溯管理,为招生考试透明公开、公平公正提供可信任的工具和证据。后勤物业管理服务等部门使用该系统进行设备设施状态、学生食堂食品加工过程、学生宿舍日常状况的远程监控,方便了管理,提高了效率。

该系统应用上实现了校园网、安防监控网和教学管控网三网合一,并与公安局武昌分局监控网对接,实现安保监控联动。该系统通过权限分配,服务于所有职能部门及教学单位,用于安全保卫、设备管理、教学过程管理等扩展应用,将资源和数据共享功能及投资效益最大化,鉴于其重要性及应用的广泛性,学院已将其重新定位为学院公共服务系统。

(2018年10月24日更新)

Copyright  2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号