首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
中心概况
 中心概况 
 工作职责 
 网络建设 
 网络拓扑 
 校园监控系统 
 应用及服务 
 校园“一卡通”系统 

校园“一卡通”系统
当前位置: 首页>>中心概况>>校园“一卡通”系统
校园“一卡通”系统

校园“一卡通”系统是借助微电子、计算机网络等技术,以“一卡通”专网为载体,集身份识别、校内消费、校务管理、金融服务为一体的新型数字化校园核心应用项目。院党委、院行政高度重视此项目,多次召开党政会议、专题工作研讨部署,并专门成立了校园“一卡通”项目建设工作领导小组,由学院办公室、网络信息中心、后勤服务公司、计划财务处、审计处等职能部门配合实施。

为进一步推进信息化建设,实现管理的精细化,《武汉音乐学院校园“一卡通”系统应用集成项目》于2014年正式启动,建设方案在校园“一卡通”项目建设工作领导小组广泛调研的基础上形成,由校内外专家小组联合审定。项目于2015年6月完成招投标,暑期期间施工,同年9月秋季开学上线,建成包括消费、考勤、门禁、通道、水控、电控、洗衣、宿管、巡更、迎新、掌上app应用等共计22个子系统。在校园内安装部署圈存机12台、开水控制器15台、宿舍门禁18套、通道机19台、洗衣机41台、Pos机91台、考勤机212台、淋浴控制器897套、双控电表1230套等硬件设施,配置系统及开发应用软件若干套,实现了与学院原有的图书馆借阅、上机、自助打复扫等第三方业务系统对接。

校园一卡通二期《琴房门禁及重点场所门禁系统项目》,实现了全院1100余间琴房的精细化分配与管理,实现了以校园卡为载体的琴房空调用电控制,固定琴房使用授权,流动琴房现场自助预约、移动端app预约、网页web预约,教务考勤的数据化等功能。通过采集基础数据,提供报表功能,为教学场所提供节能、安全防护保障,为教育过程提供监控、观测工具,为规范管理提供方法,为决策提供实时和事实依据。

通过一卡通两期工程建设,现校园卡已集成饭卡、洗浴卡、洗衣卡、开水卡、借书卡、门禁卡、琴房门禁等功能,已融入师生工作、学习、生活和校园管理,真正实现了“一卡通行校园”。

(2018年10月24日更新)

Copyright  2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号