首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于我院通过SSLVPN平台访问学术资源数据库的使用方式变更说明

2019-01-15 来源: 点击数:

各校园网用户:

我院建设了SSLVPN远程安全登录平台,用于面向校园网外师生提供查询学术资源(论文)的服务,前期的使用方式为针对每一个学术资源数据库建立了一个链接,随着SSLVPN技术的不断进步,现在我院SSLVPN平台实现了通过图书馆链接进入学术资源网站的统一链接,如下图所示:

第一步:在浏览器输入https://vpn.whcm.edu.cn

第二步:找到“图书馆导航”这个链接

第三步:进入图书馆学术资源页面

为了用户使用系统习惯能够平滑过渡,在今后的一个阶段,将同时保留学术资源的链接和图书馆链接,后期将逐步删除学术资源的链接,只保留图书馆链接。通过这种方式,还能支持通过手机浏览器访问学术资源,为师生提供更多的方便。

网络信息中心

2019-01-15

关闭