首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于对办公电脑使用的软件进行清理的建议

2018-09-12 来源: 点击数:

各校园网用户:

为了加强对办公电脑信息安全的保护,同时加强软件的规范使用,网络信息中心根据目前了解到的情况,对全院办公电脑软件使用进行如下建议

1.办公电脑只需安装一套安全软件即可,推荐使用学院购买的具有正版授权的金山毒霸企业版,软件下载地址:学院首页---->网络服务----->病毒防护,在如下页面中下载

2.定期查询系统的添加删除程序界面,关注被动安装或不知情安装的免费安全软件,建议卸载腾讯电脑管家、金山毒霸免费版、金山卫士等安全软件,删除后可有效提高电脑运行速度。

卸载方法:进入控制面板,再打开程序和功能,卸载相关程序。

3.办公电脑操作系统补丁对于信息安全异常重要,要定期下载和安装补丁软件。可以从金山毒霸企业版进行漏洞监测并下载安装。

也可以通过系统自带的Windows更新进行安装

4.特别留意共享WIFI这类软件,校园网采用的是实名认证,安装共享WIFI会导致和认证软件冲突,造成无法认证上网等问题。共享WIFI软件包括但不限于:360共享WIFI,猎豹共享WIFI等。建议卸载此类软件。

5.办公电脑上的浏览器种类很多,包括搜狗浏览器、百度浏览器、QQ浏览器等等。实际上这些浏览器都是用的IE内核,属于同一浏览器。在日常使用中,选择一个保留即可,其他的都可以删掉。真正和IE不同的浏览器有Chrome浏览器和FireFox浏览器,如果在特定的情况下需要,可以安装。

网络信息中心

2018年4月16日

关闭