我校组织师生观看“同上一堂网络安全课”

2020-09-15 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯(通讯员 杨凯)9月15日上午10时,党委宣传部联合校团委组织部分学生在学工中心会议室共同收看了由教育部思政司指导腾讯公司、中国大学生在线开展的“聚力青春,守护安全”网络安全直播课。

本次网络安全直播课邀请天津大学法学院院长、中国法学会常务理事、中国行为法学会副会长孙佑海,全国高校辅导员年度人物、华中农业大学理学院党委副书记祝鑫,腾讯守护者计划安全专家张丹作为主讲嘉宾,从国家网络安全法律法规、常见的校园网络安全问题以及网络安全问题的防护技巧三个维度进行剖析。三位专家透过正在发生着的校园安全问题,将网络安全的案例转化为鲜活课堂,既蕴含丰富的理论知识,又与新时代网络安全的责任和意识担当紧密结合,引发观看师生的强烈共鸣。

本次网络安全直播课,深入宣传贯彻了《网络安全法》及相关配套法规,加强了数据安全和个人信息保护等知识的宣传普及,提升了广大师生网络安全意识和防护技能,提高了师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。(摄影/杨凯)