首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
青年教师公寓接入校园网项目竣工并通过验收

2019-12-23 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯(通讯员 阮飞)根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。网络信息中心积极落实学院交办的整改清单,解决教职工反映青年教师公寓没有接入校园的问题,实施青年教师公寓接入校园网项目。

该项目于11月18日启动,网络信息中心到公寓现场进行了工程勘查,详细了解房屋结构、现有网络布线、无线覆盖等情况,设计了青年公寓接入校园有线无线一体化解决方案,列出了所需设备清单及整体预算价格。11月26日,学院批准了该项目立项申请,项目建设资金落实到位。12月3日,完成项目设备采购。12月9日设备到货,开始进行安装调试。网络信息中心人员通过各种渠道发布安装通知,利用教职工中午、晚上回宿舍的空隙进入各间寝室进行无线网设备安装,对于暂时不回宿舍的教职工进行保持联系,利用他们回宿舍的时间点开展工作。12月12日晚,青年公寓无线网开通进入试运行阶段,青年公寓无线网名称和认证方式和校园公共区域的无线网保持一致,可实现无缝漫游。12月16日,该项目通过学院验收。

经过一周的运行,教职工对青年公寓的无线信号质量,上网速度表示满意。

青年公寓接入校园网项目的完成,是学院在为民服务解难题方面办的实事,网络信息中心将持续做好青年公寓的校园网运行维护,为教职工访问校园网提供保障。(摄影/袁晋)

关闭