我校召开智慧校园平台应用培训会

2019-11-26 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯(通讯员 阮飞)11月25日下午,我校智慧校园平台应用培训会在滨江校区A栋504召开。本次会议由网络信息中心发起,全院各部门教职工42人及学生代表36人参加培训。

本次智慧校园平台应用培训是学校重点工作“智慧校园建设项目”的一部分,围绕即将上线的武汉音乐学院智慧校园平台展开。本次项目建成了智慧校园统一身份认证平台、统一信息门户、数据中心平台以及智慧校园移动平台、网上办事大厅平台。解决了校园网多业务系统多套身份认证的问题;集成了教务、学工、人事、校园一卡通、资产管理等系统的信息,形成统一展示平台;开发了三十多项网上办事服务,方便广大师生在网上办理各类申请。

本次培训会上,网络信息中心周荆平主任首先向参培人员介绍了本次智慧校园项目的概况,概括了智慧校园平台建设给广大师生工作、学习、生活带来“三省“(省钱、省时、省力)的便利,同时存在“三缺”(缺部门应用系统、缺源数据权威数据、缺服务流程)的不足。最后希望全院师生一起实现“三个愿望“:用好现有的;完善老流程,提出新需求,增加新服务;认识到信息化的重要性,加强信息化修养,在日常工作每一个环节中付诸实践。

接下来,由智慧校园平台开发厂家项目经理进行平台的详细培训。工程师从智慧校园平台的功能结构开始介绍,讲解了智慧校园的登录方法、APP安装方法、智慧校园的查询功能以及智慧校园的网上业务办理功能,并结合实际操作进行了展示。参培人员在自己的手机APP上同步进行操作,并不时相互讨论。培训氛围非常活跃。会后,还有部分参培人员走上讲台,沟通培训疑问,提出功能需求,网络信息中心一一答复。

智慧校园平台应用培训之后,网络信息中心将进一步加大宣传力度,普及智慧校园平台的使用,让智慧校园平台更好地服务师生的学习和生活。