我院被确定为中国教育和科研计算机网“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”

2018-07-02 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯 6月29日下午,中国教育和科研计算机网(CERNET)“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”授牌仪式在我院举行。受中国教育和科研计算机网委托,中国教育和科研计算机网华中地区负责人徐福泉同志一行来为我院颁发了“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”牌匾,我院被确定为湖北省网络安全和信息化示范节点单位。

同时,我院网络信息中心主任周荆平同志受聘为CERNET湖北省网络安全和信息化专业委员会委员。

中国教育和科研计算机网(China Education and Research Network)简称CERNET,是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。CERNET(China Education and Research Network)分四级管理,分别是全国网络中心、地区网络中心和地区主节点、省教育科研网、校园网。全国网络中心设在清华大学,负责全国主干网运行管理。