学院召开二级网站信息管理员培训会

2018-05-02 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯(记者 陈莹 王立) 为进一步提升我院网络信息管理水平,加强网络安全意识,4月27日下午3时,学院党委宣传部联合网络信息中心在滨江校区教学楼B栋304教室举办二级网站信息管理员培训会,各单位二级网站信息管理员及相关工作人员参加培训。

培训伊始,党委宣传部工作人员结合《武汉音乐学院网站信息发布管理规定(试行)》,详细讲解了二级网站新闻稿件审核、信息管理,以及学院门户网站信息发布(转发)要求、新闻稿件时效性要求等内容,着重强调了新闻稿件撰写与编辑中需要注意的相关事项,并结合具体案例进行了实际操作演练。

随后,网络信息中心工作人员就VPN的使用、网络安全注意事项、办公软件操作规范、学院服务器及应用运维审计与风险控制系统使用守则、二级网站建设技术规范及流程等进行了具体说明。

本次培训进一步明确了二级网站信息管理员职责,促进了学院网络信息管理和二级网站建设的良性发展。(摄影/陈莹)