首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
我院网络信息中心参加We+2018智绘互联校园新生态峰会

2018-05-02 来源:网络信息中心 点击数:

本网讯(通讯员 杨凯)4月18日至20日,第三届“We+2018智绘互联校园新生态峰会”在苏州太湖国际会议中心召开。我院网络信息中心杨凯应邀参会。

会议由教育大数据应用技术国家实验室、中国职业技术教育学会信息化工作委员会、金智教育联合主办,由高等教育学会教育信息化分会指导,由江苏省经济和信息会委员会支持举办。来自全国700多所高校的近2000名高校教师和业内专家代表参加了会议。

4月19日上午,在会议主论坛上,各高校的教育信息化主要负责人及金智教育、华为等行业领先企业的嘉宾针对高校能力提升、大数据应用、智慧校园的建设模式等问题进行解读分享,并为下一阶段的智慧校园建设明确思路。

4月19日下午,会议设置两个分会场,分别从智慧运营和智慧应用两个方面展开演讲,重庆大学、同济大学、宁波大学、深圳大学等高校的教育信息化负责人结合一线的业务实践,分享了对于校企合作、平台建设、运营迭代等方面的思考,并围绕“创新管理应用”这一话题,深入的探讨了从项目交付向价值交付的模式变革之路。

4月20日上午,会议安排循环分组讨论,各高校根据教师根据学校信息化建设需要参与了相关技术的讨论。我院网络信息中心杨凯与其他参会代表就统一身份认证、数据治理、能力应用平台等内容进行面对面地探讨和交流。

“互联网+”在改变很多传统业态的同时,对高校的信息化建设也带来了新的发展机遇,通过在会议过程中聆听各位专业的讲座及与参会代表的交流,了解并学习了如何利用大数据、人工智能、物联网等新技术更加精细化、场景化的为师生提供精准服务,也明确了我院在下一步智慧校园设中的思路和方法。

关闭