首页  中心概况  新闻简讯  通知公告  规章制度  常见问题  下载中心  联系我们  智慧校园 
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
word文档打不开,出现报错,只能进入安全模式。怎么解决?
2018-05-15   审核人:   (点击: )

word文档打开原因分析:

一、感染性病毒感染电脑中所有exe文件后,导致打开word打不开怎么办,一般会产生Microsoft office word遇到问题需要关闭的提示,甚至重装office word都不能解决word文档打不开的问题。

二、word文件打不开,提示以Word安全模式打开,可能是normal.dot模板损坏了。

word文档打开解决办法:

第一种情况,使用用金山卫士的木马查杀,可以帮助你解决病毒引起的打开word文件打不开问题。

1、进入主界面进入【查杀木马】

2、然后点击【快速扫描】即可

第一种情况,找到“normal.dot”删除,即可解决word文件打不开的问题。

操作方法:按照路径找到“C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates\microsoft\templates” 点击确定,然后删除里面的模板normal.dot就可以了。

或者直接搜索“normal.dot”,然后删除normal.dot就可以了。

关闭窗口
Copyright  2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号